Actis

Украина, г. Днепр
ул. Литейная, 4, оф. 502

Украина, г. Киев
ул. Ломоносова, 73-з, оф. 403

Выбирая ГРОХОТ для просеивания фракций 0-10 мм учитывайте 3 фактора

Среди грохотов для тонкого грохочения различают наклонные, горизонтальные, бананообразные, грохот с верхним эксцентриковым валом и высокочастотные.

Чтобы понять, какой грохот лучше подходит для отделения мелкой фракции, нужно хорошо понимать принципы работы и движение материала по ситуации.

1. Ход грохота. Для того чтобы мелкая частица нашла отверстие и прошла через него, частица должна «расслоиться» (процесс, при котором крупные частицы поднимаются над мелкими) через слой более крупного материала и войти в контакт с поверхностью грохота. Ход должен быть достаточно агрессивным, чтобы отверстия грохота оставались чистыми, но не столь агрессивными, чтобы материал постоянно находился в воздухе и не мог контактировать с отверстиями.
Вывод: просеивание больших кусков материала (40мм и более) лучше выполнять с длинным ходом (обычно 12-20 мм), тогда как тонкое просеивание — лучше с помощью короткого хода (2-9 мм).

2. Количество оборотов в минуту (об/мин). Увеличение оборотов приведет к увеличению генерации энергии (g-сил), силе прижатия материала. Однако чрезмерные обороты во время долгого хода грохота могут повредить целостности оборудования и сит, а также ухудшить производительность. При тонком просеивании высокие обороты обычно соединены с коротким ходом.
Вывод: грубое просеивание лучше всего производить на низких оборотах (обычно от 675 до 875 об/мин), тогда как тонкое просеивание — при более высоких оборотах (до 4200 об/мин).

3. Угол наклона грохота. Горизонтальный грохот обеспечит скорость движения материала примерно до 18 метров в минуту, а наклонный грохот может увеличить скорость передвижения более 27 метров в минуту. Хотя большая скорость движения материала приведет к меньшей вероятности разделения частиц близкого размера, однако не всегда более низкая скорость движения приводит к более высокой эффективности и производительности грохота.
Сила тяжести, обеспечиваемая более крутым наклоном грохота, ускоряет материал. Однако преимущество большей скорости передвижения состоит в том, что глубина слоя материала уменьшается и обеспечивает более быстрое расслоение. Это нужно для того, чтоб вышло отделение. Секрет состоит в том, чтобы знать, когда и как использовать гравитацию против механического броска в свою пользу.
Вывод: более крутой угол грохота обеспечит меньшую глубину слоя материала, ускоряя процесс расслоения. С увеличением угла просеивания обороты в минуту также должны увеличиваться, а ход должен уменьшаться, что делает более крутой наклон благоприятным для тонкого просеивания.

Высокочастотный грохот


Отделение мелких частиц лучше всего достигается с помощью грохота, настроенного с коротким ходом, высокими оборотами в минуту и ​​крутым углом наклона. Причина этого проста: мелкие материалы должны быть введены в отверстия грохота как можно скорее и иметь максимальное количество возможностей найти отверстие для прохода.

Данным условиям больше всего соответствуют Высокочастотные Грохоты. Они работают под углом до 40 градусов со скоростью до 4200 об/мин и используют короткий ход (2–3 мм). Вибрируют только сита на грохоте. В результате этот грохот отделяет мелкие частицы гораздо эффективнее и при большей производительности, чем любой другой грохот.

АКТИС ГРУПП рекомендует Высокочастотный грохот ASTEC:

Высокочастотный грохот ASTEC Vari-Vibe